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Sonntag, 16. Dezember 2012

# 8 Lebkuchen

Die letzte Chance für leckere Lebkuchen zu Weihnachten ist genau jetzt.
Denn Lebkuchen müssen, 
ähnlich wie etwa Zimtsterne,
vor dem Verzehr einige Tage luftdicht verschlossen gelagert werden... 
nur so werden sie weich und nooooch leckerer :)

... hier also die 
Zutaten:
(ca. 40 Stk.)

150 g Honig
80 g brauner Zucker
50 g Butter
250 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g gemahlene Haselnüsse
1 Ei
1 Zitrone
1 TL Zimt
1 Prise Salz
200 g Puderzucker
 2 TL Lebkuchengewürz
Lebensmittelfarben & Dekorzucker


1. Zuerst den Honig mit dem Zucker und der Butter langsam erhitzen,
bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Dann alles in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen.

2. Mehl und Backpulver gut vermischen. 
Die Eier trennen.
Dann die Mehlmischung, das Eigelb die Zitronenschale 
und sämtliche Gewürze unter die noch lauwarme Honigmasse rühren.

3. Anschließend die gemahlenen Haselnüsse dazugeben 
und alles zu einem glatten Teig kneten.

4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen.
(Wichtig ist,
den Teig nicht zu dünn auszurollen, 
da die Lebkuchen sonst trocken werden)

5. Dann die gewünschten Formen ausstechen...
ich habe mich für Kreise entschieden.

 6. Die Ausstecher auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
und für etwa 12 Minuten bei ca. 180° backen.

7. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen 
und den Puderzucker untersieben.
Den Guss dann nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben.

8. Abschließend die abgekühlten Lebkuchen mit dem Zuckerguss bestreichen 
und mit Dekorzucker, also Perlen oder dergleichen, verzieren.

Mein Lebkuchen mit sichtbar viiiiiiiiiel Liebe ;)

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