...in den letzten Tagen kam derart viel Weihnachtsstress auf,
dass kaum noch Zeit blieb,
um etwas Süßes zu produzieren :(
Ich habe allerdings einen vereinzelten ruhigen Augenblick genutzt,
um diese bezaubernden Kaffee-Küsschen auszuprobieren.
Zutaten:
(ca. 30 Stk.)
2 Eiweiß
2 EL Instant-Kaffeepulver
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
100 g Zartbitterschokolade
1 TL Speiseöl
1. Das Eiweiß mit dem Mixer auf höchster Stufe steif schlagen.
(Hinweis:
Das Eiweiß muss so steif sein,
dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt.)
2. Das Kaffeepulver mit dem gesiebten Puderzucker
und dem Vanillinzucker vermischen.
3. Dann diese Mischung nach und nach
auf höchster Stufe unter das steife Eiweiß schlagen.
4. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
5. Das Blech dann in das untere Drittel des vorgeheizten Backofens schieben
und bei 130° für etwa 30 Minuten backen.
6. Das Gebäck abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Schokolade schmelzen
und das Speiseöl hinzugeben.
Dann die Unterseite des Gebäcks in die Schokolade tauchen
und trocknen lassen.
Auch die Oberseite kann nach Belieben verziert werden.
Mhhh.... sooo lecker :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen