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Freitag, 14. Dezember 2012

# 7 Nuss-Spiralen

... es folgt ein weiteres Experiment ;)

Zutaten:
(ca. 60 St.)

200 g Mehl
160 g Butter
50 g Puderzucker
2 Eier
1 Prise Salz
35 g gemahlene Haselnüsse
30 g gehobelte Haselnüsse
1/2 TL Zimt
1 TL Kakaopulver

1. Mehl in eine Schüssel geben und Butterflocken darauf setzen.
Puderzucker, ein Eigelb und Salz dazugeben
und alle Zutaten durchkneten.

2. Ein Drittel der Masse abnehmen und in eine zweite Schüssel geben.
Dann die gemahlenen Haselnüsse, das zweite Eigelb, Zimt und Kakaopulver hinzufügen.

3. Beide Teige etwa 4 mm dick und rechteckig ausrollen.
Dann den hellen Teig mit etwas Eiweiß bepinseln 
und den dunkeln Teig darauf setzen. 
(Das geht am besten, 
indem man den dunklen Teig auf ein Nudelholz wickelt 
und ihn über dem hellen Teig wieder abwickelt. 
So wird der dunkle Teig sicher transportiert ;) )
Den dunklen Teig leicht andrücken.

4. Dann in der Mitte einen Schnitt machen und zwei Würstchen ;) rollen.
Diese dann mit Eiweiß bepinseln 
und durch die gehobelten Haselnüsse rollen.

 5. Die beiden Rollen anschließend 30 Minuten kühl stellen.

6. Danach die Teigrollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden
und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

 7. Alles bei 200° etwa 10 Minuten backen.

Tada!!!
Experiment geglückt ;)

1 Kommentar:

  1. sieht lecker aus !

    Liebe Grüße & ein schönes Adventswochenende
    http://emmathoenes.blogspot.de/

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