Nur noch sieben Tage bis zum ersten Advent!
Deshalb habe ich zu Beginn einen Klassiker
unter den Weihnachtsplätzchen ausgewählt... den Zimtstern.
Zutaten:
(ca. 45 Stück)
3 Eiweiß
300 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 TL gemahlener Zimt
1 EL Rum
350 g gemahlene Mandeln
1. Das Eiweiß auf höchster Stufe des Mixers
steif schlagen.
Steif genug ist das Eiweiß, wenn man die Schüssel auf den Kopf dreht
und
das Zeug nicht zurück auf den Tisch fällt, sondern in der Schüssel bleibt.
Andernfalls….. Sauerei wegwischen und erneut probieren ;)
2. Den Puderzucker sieben und in das steife
Eiweiß einrieseln lassen.
Dann von der Masse 1/3 abnehmen und beiseite stellen.
3. Vanillinzucker, Zimt, Rum und etwa die Hälfte der
Mandeln unter den Eischnee ziehen.
Von dem Rest der Mandeln so viel dazu geben,
bis der Teig kaum noch klebt.
4. Den Backofen auf 130 °C vorheizen.
Dann den Teig
auf einer mit Mandeln bestreuten Arbeitsfläche etwa 1cm dick ausrollen.
Die Sterne
ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
und mit dem
beiseitegestellten Eischnee bestreichen.
5. Das ganze 30-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Die Zimtsterne sollten sich auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen,
wenn
man sie aus dem Backofen nimmt.
Die Zimtsterne auf dem Küchengitter abkühlen lassen.
Jammi, Jammi :)
Übrigens: Zimt ist ein Rauschmittel.
Schon in den 1930er Jahren wurden Zimt-Zigaretten wie Marihuana geraucht,
da beides eine vergleichbare Wirkung hat.
Deshalb kann man also einfach nicht mehr aufhören,
wenn man einmal ein Zimtsternchen vernascht hat...
Boooooooooar ich LIEBE Zimtsterne...
AntwortenLöschenWird die Woche direkt nachgebacken....
auf jeden Fall!
Ach ja, hier noch ein Wort zu deinem Blog...
Diese bunten Kekse im Hntergrund sind vielleicht nicht so ideal, die verwirren ganz schön. Wenn du die behalten willst, solltest du den "Hauptteil" vielleicht schlichter gestalten :D
Aber deine Schriftart ist toll :D
Gegenbesuch?
http://awaytobudapest.blogspot.com